Декоративная штукатурка стен своими руками

Автор: Лена вкл. . Опубликовано в Ремонт квартиры

Выравнивание стен. При облицовке декоративной штукатуркой, необходимо визуальное выравнивание стен. Для выравнивания, поверхность стен смачивается водой. Набрасывается раствор и разравнивается теркой круговыми движениями. Если не хватает раствора, в некоторых местах, его добавляют и разравнивают, далее после схватки раствора, приступают к затирке.

Декоративная штиукатурка стен своими руками

Отделка декоративной штукатуркой. Чтобы приступить к отделке стен, необходимо определить тип покрытия стен. Например, финишное покрытие «венецианка» требует гладкую поверхность, в то же время фактурная и рельефная штукатурка, подобной подготовки не требуют.

Методы получения рисунка. С помощь валика Самый легкий вариант создания фактурной штукатурки, это ее создание при помощи валика. Работы лучше провести, используя готовую штукатурку. Стены предварительно грунтуются. Приступают к штукатурке после высыхания грунтовки. Нанести штукатурку можно двумя методами:

- нанесение штукатурки сразу рельефным валиком;

-нанесение штукатурки обычным валиком с последующим нанесением рельефа.

Выбирая рельефные валики, можно получить разные рельефные рисунки.

С помощью штампа. Рельефная работа с помощью штампа мало отличается от декоративных работ с валиком. Основное отличие состоит в применение специального штампа вместо валика.

С помощью гребенки. Этот метод предусматривает использование шпателя-гребенки при создании рельефного рисунка.

Есть и другие методы создания рисунка, например губкой, рукой или целлофановым пакетом.

Использование специальной штукатурки. Результат финишной отделки не зависит только от применяемых инструментов. Создание красивого и уникального рисунка можно достичь, используя специальные сорта штукатурки, как:

  • штукатурка короед, напоминающая следы жука по древесине. В основном она применяется при отделке фасадных поверхностей
  • мраморная штукатурка, используется для оформления стен под мрамор. Мраморная штукатурка является изысканной, прочной и долговечной
  • отделка под шубу, это технология нанесения штукатурки методом набрызга. Раствор, при данной отделке, наносится постоянно до завершения работ

Декоративную штукатурку можно колировать. Добавляя цветовой пигмент можно придать массе необходимый оттенок.

У вас не достаточно прав, чтобы оставить комментарий

Последние комментарии

Последние объявления