Декоративная штукатурка стен своими руками

Автор: Лена вкл. . Опубликовано в Ремонт квартиры

Выравнивание стен. При облицовке декоративной штукатуркой, необходимо визуальное выравнивание стен. Для выравнивания, поверхность стен смачивается водой. Набрасывается раствор и разравнивается теркой круговыми движениями. Если не хватает раствора, в некоторых местах, его добавляют и разравнивают, далее после схватки раствора, приступают к затирке.

Декоративная штиукатурка стен своими руками

Отделка декоративной штукатуркой. Чтобы приступить к отделке стен, необходимо определить тип покрытия стен. Например, финишное покрытие «венецианка» требует гладкую поверхность, в то же время фактурная и рельефная штукатурка, подобной подготовки не требуют.

Методы получения рисунка. С помощь валика Самый легкий вариант создания фактурной штукатурки, это ее создание при помощи валика. Работы лучше провести, используя готовую штукатурку. Стены предварительно грунтуются. Приступают к штукатурке после высыхания грунтовки. Нанести штукатурку можно двумя методами:

- нанесение штукатурки сразу рельефным валиком;

-нанесение штукатурки обычным валиком с последующим нанесением рельефа.

Выбирая рельефные валики, можно получить разные рельефные рисунки.

С помощью штампа. Рельефная работа с помощью штампа мало отличается от декоративных работ с валиком. Основное отличие состоит в применение специального штампа вместо валика.

С помощью гребенки. Этот метод предусматривает использование шпателя-гребенки при создании рельефного рисунка.

Есть и другие методы создания рисунка, например губкой, рукой или целлофановым пакетом.

Использование специальной штукатурки. Результат финишной отделки не зависит только от применяемых инструментов. Создание красивого и уникального рисунка можно достичь, используя специальные сорта штукатурки, как:

  • штукатурка короед, напоминающая следы жука по древесине. В основном она применяется при отделке фасадных поверхностей
  • мраморная штукатурка, используется для оформления стен под мрамор. Мраморная штукатурка является изысканной, прочной и долговечной
  • отделка под шубу, это технология нанесения штукатурки методом набрызга. Раствор, при данной отделке, наносится постоянно до завершения работ

Декоративную штукатурку можно колировать. Добавляя цветовой пигмент можно придать массе необходимый оттенок.

Комментарии   

#1 apaWen 16.04.2018 04:59
Этот вебсайт сможет ознакомить каждого хозяина или владетельницу жилья с секретами и инструкциями организации какого-либо ремонта в жилище. Кроме того именно здесь вы в силах познакомиться с большим множеством разнообразных стилей дизайна, в разнообразии которых может запутаться даже понимающий человек.
Поскольку, важную роль, как в интерьере помещения, так и в дизайне помещений играет мебель, на представленном портале предусмотрена категория текстов в рубрике «Мебель». Именно тут всякий сможет обрести сведения, каким способом выгодно самостоятельно выбрать тот или иной компонент предметов мебели и каким образом удачно его использовать, какая мебель должна подходить тому, или иному дизайну.
Равным образом как без мебели, так и без хорошего освещенности, ни одна жилая квартира не может считаться идеальной. Профессионально выбранное и установленное освещение сможет отдельно обратить внимание и выделить какой-нибудь компонент интерьера помещения, а также непосредственно действовать на качество зрения и здоровье ваших глаз.







интерьер в стиле минимализм
Цитировать
    "   "

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Последние объявления