Почему строят метро в Саларьево?

вкл. .

   Почему власти стооицы метро тянут не в густонаселённые районы Солнцево или Ново-Переделкино, а в маленькую деревню Саларьево, расположенную в поле? Что там планируют построить еще?
 - Жильё возле станции метро «Саларьево» Сокольнической линии возводить не будут. «В Саларьеве сейчас свободны очень большие площадки, и многие инвесторы хотели застроить их жильём. Но мы приняли решение, что такой застройки здесь не будет», - заявил Марат Хуснуллин, заммэра по градостроительной политике и строительству.

Почему строят метро в Саларьево?

  Но новая станция необходима москвичам, потому что вместо спального района здесь будут созданы тысячи рабочих мест: построят большой бизнес-парк, транспортно-пересадочный узел и электродепо подземки.

 «Транспортно-пересадочный узел в Саларьеве разгрузит станцию «Юго-Западная», куда сегодня стекаются основные потоки из Новой Москвы и ближайшего Подмосковья. Он станет одним из крупнейших в городе», - считает Михаил Крестмейн, главный инженер Института генплана столицы.

  Кстати, «Саларьево» и соседнюю станцию «Румянцево» рядом с одноимённым бизнес-парком обещают открыть уже в этом году. Продление красной ветки ведётся вдоль проспектов Вернадского и Ленинского до МКАД, далее - вдоль Киевского шоссе.

У вас не достаточно прав, чтобы оставить комментарий

Магазины в Солнцево Парк

Сайт Солнцево Парк - новости района

В Румянцево открылся офисный парк Комсити

   Построена и введена в эксплуатацию первая очередь офисного парка «Комсити» (Comcity) в деревне Румянцево. Уже через через два-три месяца новые офисы заполнятся сотрудниками компаний-арендаторов. Об этом сообщили в Столичном Департаменте развития новых территорий.

Офисный парк комсити в Румянцево, метро Румянцево, корабль, фото

Последние комментарии

Последние объявления