Строительство дорог вокруг Солнцево Парк

вкл. .

  Мэрия Москвы ведет переговоры с тремя крупными компаниями, по поводу строительства дорог в новой Москве. Компания "Газпром", ГК "Мортон" и "Абсолют" могут стать инвесторами при строительстве, реконструкции дорог и развязок на присоединенных землях. При этом сами инвесторы выступают за то, чтобы дороги эти были бесплатными.

Строительство дорог и эстакады в Солнцево Парк

эстакада в солнцево парк  "Мортон", в частности, инвестирует в строительство развязки на девятом километре Боровского шоссе в районе деревни Пыхтино. Именно там компания заканчивает строить жилой микрорайон "Солнцево Парк" на 460 тыс. кв. метров. Как рассказал директор по информационной политике ГК "Мортон" Игорь Ладычук, летом компания внесла в Дорожный фонд Москвы первый транш в размере 20 млн. рублей. "Сейчас проводятся проектные работы. Это будет не просто въезд и выезд в микрорайон, это полноценные дорожные объекты, а значит, улучшение транспортной инфраструктуры региона", - сказал Ладычук. Так же "Мортон" вложит средства в реконструкцию и строительство участка дороги протяженностью 9 км. от трассы М-3 "Украина" через деревни Середнево, Марьино и Десна.

Строительство дорог в г. Московский

  В строительство автомобильной дороги от микрорайона "Град Московский" с выходом на Киевское шоссе инвестирует строительная компания "Абсолют", которая строит в Московском микрорайон - четыре квартала площадью 24,1 га. В ГК "Абсолют" не смогли предоставить оперативный комментарий по поводу проекта. Известно только, что транспортная схема уже согласована, а проектная документация пока разрабатывается.

  Известно также, что инвестором строительства дороги от поселка Коммунарка до аэропорта Остафьево выступит "Газпром". Трасса будет проложена в рамках проекта по превращению корпоративного аэропорта компании в один из центров бизнес-авиации московского региона.

  Будут ли дороги, которые планируется построить за счет внебюджетных средств, платными, пока неизвестно. Понятно, что платные дороги нужны, но это перспектива очень далекая. Инвесторы не очень обрадовались тому, что некоторые участки, возможно, станут платными. Этот вопрос обсуждается.

Строительство дорог в Новой Москве

  Инвестор пока не найден для одного проекта в Новой Москве - автомобильной дороги от Киевского до Калужского шоссе (от деревни Саларьево до деревни Мамыри). Сейчас ведутся переговоры с застройщиками прилегающих территорий, пояснили в департаменте развития новых территорий. На трассе протяженностью 4,8 км планируется расширить проезжую часть, построить заездные карманы для общественного транспорта и правоповоротные съезды. Пропускная способность в час пик повысится в 1,5 раза. Предположительная стоимость проекта - 2 млрд рублей.
  "Этот участок может быть важен для всех компаний, которые вкладываются в строительство жилья в Новой Москве - "Мортон", "Абсолют", "Масштаб", "Авгур", - отметил руководитель Аналитического центра корпорации "Инком" Дмитрий Таганов. - Другой вопрос, что строить дорогу - это чистый расход без всякого дохода. Тем более это тяжело для компании, которая занимается строительством жилья, это совершенно другой бизнес. Здесь нужна поддержка государства".

  Вложения строительных компаний в инфраструктуру жилых объектов, в частности, в дорожную, - это не благотворительность, а необходимость, считает Георгий Дзагуров, гендиректор компании Penny Lane Realty. "Невозможно представить проживание в доме, если рядом нет школы, детского сада, а также если к нему не проложена дорога. Конечно, эти вложения не окупятся напрямую, но без инфраструктуры жилищный проект просто умрет", - сказал Дзагуров.

  Проект связки между Калужским и Киевским шоссе, для которого пока не найден инвестор, не останется невостребованным, уверен Георгий Дзагуров. "Оба этих шоссе активно развиваются. В связи с тем, что территории теперь стали частью Москвы, там будет расти поток автомобилей, подорожает стоимость коммерческой недвижимости, расположенной рядом с дорогой, так что вложения в участок окупятся", - считает Дзагуров.

  Напомним, ранее глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщал, что в Новой Москве будут строить платные дороги. Это позволит эффективнее развивать присоединенные территории. Летом этого года в департаменте развития новых территорий заявляли, что на дороги второй и третьей категории в Новой Москве - в частности, хордовые связи между ключевыми трассами - будет потрачено 5,19 млрд рублей, в том числе более 1 млрд на проектно-изыскательные работы. Речь идет в первую очередь о реконструкции уже имеющихся хордовых связей между Киевским и Калужским шоссе, Минским, Боровским и Киевским шоссе. Общая протяженность реконструируемых дорог составит 41,7 км. Стоимость строительства или реконструкции не превысит 500 млн рублей за 1 км.

    "   "

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Магазины в Солнцево Парк

Сайт Солнцево Парк - новости района

В Румянцево открылся офисный парк Комсити

   Построена и введена в эксплуатацию первая очередь офисного парка «Комсити» (Comcity) в деревне Румянцево. Уже через через два-три месяца новые офисы заполнятся сотрудниками компаний-арендаторов. Об этом сообщили в Столичном Департаменте развития новых территорий.

Офисный парк комсити в Румянцево, метро Румянцево, корабль, фото

Последние комментарии

Последние объявления

  •  ( / Разное) 12-13-2017
  •  ( / Разное) 12-11-2017
  •  ( / Разное) 12-08-2017
  •  ( / Разное) 11-30-2017
  • Детский психолог. ( / Разное) 11-29-2017